Crepes flambe

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
4
100
1
1

40


2

Essl.
ml
Essl.
Essl.

ml


Essl.
Ei
Mehl
Milch
Pflanzenöl
Branntwein
Salz
Apricotbrandy, Grand
- Marnier
Triple-Sec oder Cointreau
Butter
Zucker

Zubereitung:
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Öls, des Branntweins und einer Prise Salz einen glatten,
sahneartigen Teig rühren, den man schon eine Stunde vor dem Essen
zubereitet, damit er gut ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man
Butter in der Pfanne, gibt soviel Teig dazu, dass der Pfannenboden
gerade dünn bedeckt ist und bäckt den dünnen Pfannenkuchen auf
beiden Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit Zucker, giesst
ein Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt diesen heiss
werden und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen Zutatenmenge
wird man Teig für 4 Crepes erhalten, die man aber, sowie sie
zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die Liköre zu süss
findet, kann natürlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren
verwenden.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Crepes,
Mehlspeisen

Stichworte: Zutaten, Crepes, Mehl, Getreide, Andreas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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