Crepes aux griottes flambees

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

120
40
0,50
1
2
1
225
120
g
g




ml
ml
Mehl
Puderzucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Spur ; Salz
Eigelb
Ei
Milch
Sahne
Butter; zum Backen
FÜR DIE FÜLLUNG
200
125
50
g
ml
g
Sauerkirschen
Kirschsaft
Zucker; (1)
FÜR DIE SAUCE
1
3
1
10
20
30
60
Essl.



g
g
ml
Kartoffelmehl
Orangen
Zitrone
Zuckerwürfel
Butter
Zucker; (2)
Chartreuse; gelb oder grün

Zubereitung:
Mehl mit Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer
Schale mischen.

Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Rühren in die
Mehlmischung geben.

Butter portionsweise in eine kleine Pfanne erhitzen und nacheinander
2 sehr dünne kleine Eierkuchen (Crepes) pro serving auf beiden
Seiten backen.

Warm stellen.

Für die Füllung die Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen
und 30 ml pro serving abmessen. Kirschsaft und Zucker (1) in einem
Topf aufkochen. Mit in kaltem Wasser angerührtem Kartoffelmehl
binden und die Kirschen beigeben.

Die Crepes mit den Kirschen füllen, einschlagen und aufrollen.
Halbieren.

Zum Flambieren Orangen und Zitrone unter heissem Wasser abwaschen.
Gründlich abtrocknen. Zuckerwürfel daran reiben, bis sie sich mit
dem Aroma vollgesogen haben. Früchte halbieren und auspressen.

Butter in der Flambierpfanne heiss werden lassen. Die Zuckerwürfel
und den Zucker (2) reingeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Orangen-
und Zitronensaft reingiessen und aufkochen lassen. 1/3 der
Chartreuse zugeben. Crepes darin erhitzen und immer wieder mit Fond
beschöpfen.

Die restliche Chartreuse erwärmen und darübergiessen. Anzünden und
ausbrennen lassen. Sofort servieren.
* Quelle: Gepostet von Ursula Geile 30.08.94 textlich angepasst
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Eierspeise, Süss,
Sauerkirsche, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Eier, P4, Eierspeise,
Sauerkirsche

Stichworte: Eierspeisen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]