Crepes aus Vollkorn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

40
75
2
2
150
2

g
g


ml
Essl.

Butter
Dinkel, fein gemahlen
Spur Salz
Eier
Milch
Mineralwasser mit Kohlen-
- säure (oder Bier, Wein-
- brand, Rum, Orangenlikör)
ZUM AUSBACKEN
Butterschmalz

Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Backzeit: 25 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde

Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den
Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen
des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgrosse, schwere
Pfanne ohne Fett heiss werden lassen. Küchenpapier in das
Butterschmalz tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig
wie möglich in die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen,
bis die Oberfläche Blasen wirft. Die Crepe wenden, fertig backen und
warm stellen, bis alle gebacken sind.

Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Früchten, Schlagsahne,
Marmelade oder Eis füllen.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Vollwert, Teigwaren, P1

Stichworte: Zutaten, Teigwaren, P1, Vollwert

Stichworte: ???


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