Cremige Spinatsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
150

300
40

2
2
4




g
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Essl.
Teel.




Frischer Spinat
Suppengrün (Lauch,
- Möhren, Sellerie)
Kartoffeln
Butter oder ungehärtete
- Pflanzenmargarine
Knoblauchzehe
Pinienkerne
Creme fraiche
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 03/95

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Mittagsmahlzeit Zutaten für etwa 2
Babyportionen (ab 8. Monat): Jetzt gibt es den ersten zarten Spinat.
Mit ihm kommt wieder mehr Abwechslung in das Wintergemüse für Babys.
Kaufen Sie Freilandspinat und wärmen Sie die Suppe nicht auf: Sonst
kann sich vermehrt Nitrat bilden! Spinat waschen, putzen und
verlesen. Suppengrün waschen, putzen und in feine Stifte bzw. Ringe
schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, und in dünne Scheiben
schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Die Hälfte des Fetts in einem
Topf zerlassen. Suppengrün und die ganze Knoblauchzehe kurz
andünsten. Knoblauchzehe wieder aus dem Topf nehmen, Spinat,
Kartoffelscheiben und etwa 200 ml Wasser zugeben und aufkochen
lassen. Die Suppe bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 12
bis 15 Minuten garen. Suppe mit dem restlichen Fett und den
Pinienkernen im Mixer feinpürieren. In jede Portion Suppe einen
Teelöffel Creme fraiche geben.

(Pro Portion etwa 274 kcal) Tip: Wenn Sie lieber mit einem
Pürierstab statt dem Mixer arbeiten, sollten Sie die Pinienkerne
vorher reiben oder mit dem Löffelrücken zerdrücken. Der Pürierstab
kann die Kerne nicht fein genug zerkleinern. Mit Gewürzen und
Croutons ergibt die Suppe eine schnelle Mahlzeit für Sie.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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