Cremesuppe von grünem Spargel mit Zuckerschoten und Minze

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Grüner Spargel
100 Gramm Erbsen; ausgepalt
1 klein. Schalotte
40 Gramm Butter
Salz
1 Prise Zucker
Muskatnuss
650 ml Geflügelfond
20 Gramm Nussbutter; s.u
2 Essl. Geschlagene Sahne

============================ EINLAGE ============================
60 Gramm Zuckererbsen; möglichst
-- klein
50 Gramm Kleine Erbsen; ausgepalt
Spargelspitzen, s.u
10 Gramm Butter, gesalzen
1 Essl. Kerbel; gehackt
10 Minzeblätter; fein
-- geschnitten

======================QUELLE======================
Petra Holzapfel
Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen, die Spitzen
abschneiden und zur Seite legen. die Stangen in Stücke schneiden und
mit den ausgepalten Erbsen und der in Würfel geschnittenen Schalotte
in der heissen Butter sachte andünsten. Mit Salz, Zucker und Muskat
würzen, den Geflügelfond aufgiessen und ca. 10 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen.

Inzwischen für die Einlage von den Zuckerschoten die Enden abknipsen
und die Schoten zusammen mit den kleinen Erbsen und den
Spargelspitzen in reichlich kochendem Salzwasser einige Minuten
blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Die gesalzene Butter in einer Sauteuse zerlassen und das Gemüse kurz
durchschwenken.

Die Spargelsuppe mit der Nussbutter im Mixer fein pürieren und durch
ein Sieb passieren. Noch einmal aufkochen lassen, dann die
geschlagene Sahne locker unterziehen.

Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Suppe
übergiessen und mit Kerbel und Minze bestreut servieren.

E.W.: Für die Nussbutter erhitzen Sie frische Butter so lange, bis
sie goldbraun ist. Durch das Bräunen erhält sie einen zart- nussigen
Geshmack. Vor der Weiterverwendung muss die Butter aber durch ein
Sieb gegossen werden, da der Schaum, der sich beim Rösten bildet,
unansehnlich und leicht bitter ist. Diese Nussbutter gibt vielen
Gerichten erst den letzten Schliff.

Stichworte: Creme, Spargel, Suppe
Erfasser: online.de
Quelle: Petra Holzapfel Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t Überarbeitet für Kalorio


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