Cremespeise mit Cassisbirne

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE CASSISBIRNEN
2
400
0,50
2
1
1
30
2

ml



Teel.
g
Essl.
Birnen
Johannisbeersaft
Orange; Saft und Schale
Nelken
Zimtstange
Speisestärke
Streusüsse
Cassislikör
FÜR DIE CREME
3
10
5
8
4
150

g
g
Essl.
Scheiben
ml
Eier
Streusüße; (1)
Streusüße; (2)
Schlagsahne
Weisse Gelatine
Trockener Weisswein
AUSSERDEM
100
1
g
Essl.
Schlagsahne; (3)
Pistazien; gehackt

Zubereitung:
Am Vortag Birnen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden.
Johannisbeersaft, Orangenschale, Orangensaft mit Gewürzen aufkochen.
Birnen darin 5 Minuten kochen. herausnehmen, Saft durchsieben und
mit Speisestärke binden. Streusüße und Likör unterrühren. Birnen
wieder zufügen und über Nacht kalt stellen. Eier trennen. Eigelb und
Streusüße (1) schaumig schlagen. Schlagsahne erwärmen, eingeweichte
und ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Wein und
Gelatine-Sahne unter die Eigelb-Masse ziehen, kurz kalt stellen.
Eiweiß und restliche Streusüße steif schlagen, Sahne (3) ebenfalls.
Kalt gestellte Eigelbmasse glattrühren. Eischnee und steife Sahne
unterziehen, in eine große Form füllen. Etwa 2 Stunden kalt stellen,
stürzen und mit Pistazien bestreuen. Mit Birnenspalten und
Likörflüssigkeit anrichten.
: : : Quelle: Tvneu erfasst von: I. Benerts :
: am 27.12.96 Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol,
Nachspeise, Birnen, Likör, P6, Kalt, Birne, :Notizen, (*), :,
Quelle:, 12, Erfaßt, 96, Am, 27, von:, I, Benerts, Tvneu

Stichworte: Birne, Kalt, Likör, P6, Süßspeise :Notizen (*)


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