Cremespeise aus Kichererbsenmus

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
5
100
4
150




g
Essl.
ml

g




Gekochte Kichererbsen
Olivenöl
Frischer Zitronensaft
Knoblauchzehen
Ungezuckerter Tachi
Evtl. etwas
- Kichererbsenwasser
Feingehackte, frische
- Petersilie
Salz

Zubereitung:
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und hinzufügen.
Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem Benutzen aufrühren.
Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten Paste verrühren. Falls
erforderlich, die Konsistenz mit etwas Kichererbsenwasser regulieren
und salzen.

Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit der
Petersilie garnieren.

Varianten:

Für Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen. 250 g Tachi
nehmen, die Petersilie untermischen und mit schwarzen Oliven
garnieren.

Die getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und
gekocht werden müssen, können durch Kichererbsen aus der Dose
ersetzt werden.

Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.

Tjä... Und jetzt kommt's, das dicke Ende:

(*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern.
Die festen Bestandteile sinken zu Boden, das Öl setzt sich darüber
ab. Die gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung türkischer
Süssigkeiten benutzt. Kein Ersatz möglich!

Falls also kein Türke, Grieche oder Zypriote in der Gegend Tachi im
Angebot hat, dann sieht's schlecht aus. Ich lasse mir mein Tachi
meist aus Zypern mitbringen.
** From: erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 05 Jan
1994 04:30:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: timmi
Datum: 24.02.1994 Stichworte: Zer, Dessert

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, ZER

Stichworte: Desserts


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