Creme Vichyssoise

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
300
2
2
0,38
0,13


3
0,25
0,50

g
große
Essl.
Liter
Liter


Tropfen
Liter
Bund
Zwiebel
Lauch
Kartoffeln
Butter
Hühnerbrühe
Milch
Salz
Weißer Pfeffer
Tabascosauce
Sahne
Schnittlauch

Zubereitung:
:Zubereitungszeit: 1 Stunde :Kühlzeit: 30 Minuten

Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die harten
grünen Blattspitzen entfernen. Die Stangen der Länge nach halbieren
und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Lauch darin
glasig braten. Die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Hühnerbrühe
und der Milch auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. Mit Salz,
Pfeffer und Tabascosauce abschmecken. Abkühlen lassen, dann 30
Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne locker in die Suppe rühren. Den Schnittlauch waschen,
trockenschwenken, kleinschneiden und darüberstreuen.
* Quelle: Gräfe und Unzer Reizvolle Kartoffelger. Reinhard
Schneider 2:2476/17.25 05.01.96 ** Gepostet von Reinhard Schneider
Erfasser: Reinhard Datum: 06.02.1996 Stichworte: Suppe, Kalt,
Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Kartoffeln, P4, Kalt,
Kartoffel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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