Ananas-Torteletts aus Blätterteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

140

80
0,60
120
2
40

g

g
Essl.
g

g

Blätterteig; (z.B. TK)
Mehl für die Arbeitsfläche
Konditor-Creme
Rum
Ananas; in Scheiben
Kandierte Kirschen
Aprikosenmarmelade;
- durchpassiert, nach
- Belieben

Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Den schon vorbereiteten Blätterteig auf leicht bemehlter Unterlage 2
mm dick ausrollen. Aus dieser Platte mit einer Ausstechform von 9 cm
Durchmesser pro Stück 2 Scheiben ausschneiden. Die Hälfte mit einer
Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen nicht zu stark
aufgehen. Aus den anderen Platten mit einer Ausstechform von 6 cm
Durchmesser die Mitte ausstechen und herausnehmen.

Die Böden rundum mit einem feuchten Pinsel einstreichen und die
Ringe daraufsetzen und leicht festdrücken.

Die ungefüllten Blätterteigformen auf das Backblech legen. Bei 220
Grad 20 Minuten backen, dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu
braun wird. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Während des Backens die Konditor-Creme bereiten, mit dem Rum
aromatisieren und ebenfalls abkühlen lassen.

Die fertigen und erkalteten Torteletts mit einer Schicht Creme
bedecken und mit in Viertel oder Achtel geschnittenen Ananasscheiben
in Fächerform belegen und in die Mitte eine halbe Kirsche legen.

Nach Belieben mit Hilfe eines Pinsels mit durchpassierter
Aprikosenmarmelade überziehen.

So schnell wie möglich servieren, denn der Blätterteig wird sehr
rasch weich.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum:
10.12.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Blätterteig, Ananas, Konditor,
P10

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Ananas,
Gebäck, Blätterteig, Konditor

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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