Creme Caramel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
8
1
1
0,50
g

Liter
Prise
Zucker
Eier
Milch
Salz
Vanillestange

Zubereitung:
Zucker karamelisieren lassen, 1/2 Tasse (mit einer Idee Essig darin)
zugeben, kochen lassen, bis der Caramel aufgelöst ist. Vom flüssigen
Caramel jeweils 1 guten Esslöffel in 8 feuerfeste Förmchen giessen.
Den restlichen Caramel mit der Milch und der aufgeschlitzten
Vanillestange erhitzen. Die Eier miteinander verquirlen (nicht gar
zu fest) und gut mit der heissen Milch vermischen. Diese Eiermilch
in die Förmchen füllen. Entweder in der Mikrowelle im Wasserbad
stocken lassen oder im konventionellen Herd.

Tips: Macht schon ein bisschen Arbeit. Ist nur für Süssmäuler
geeignet
* Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte
geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen
bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara Datum:
17.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Mikrowelle, Dessert,
Nachspeisen

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Werkzeug,
Dessert, Nachspeisen, Mikrowelle, Backofen, Olgastrasse

Stichworte: Desserts


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