Crème Brûlée von Zitronengras

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------CRÈME--------------------------
---175 g Joghurt 1/2 ts Mondamin 1/2 Eiweiss 200 g Zitronengras
fein geschnitten 90 g Zucker 1/8 l Milch Saft von einer Zitrone 5
Eigelb 250 g Sahne abgeriebene Schale von einer Limette

Joghurt in einen Topf geben. Stärke mit Wasser verrühren. Mit dem
Eiweiss zum Joghurt geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Bei niedriger Hitze etwa 10 min ziehen lassen. Abkühlen lassen. In
einem weiteren Topf Zitronengras, Zucker, Milch und Zitronensaft
unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, auf 40°C abkühlen
lassen. Gekochten Joghurt, Eigelb, Sahne und Limettenschale
hinzufügen und mit einem Mixstab gut vermischen. Ziehen lassen, am
besten über Nacht. Die Masse durch ein Sieb geben, nochmals gut
verrühren und in feuerfeste Formen geben. 60-65 min bei 160°c im
Wasserbad pochieren.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Crèmes, Zitronengras

Stichworte: Crèmes, Dessert, Zitronengras


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