Crème brûlee

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
500
4
40
40

g

g
g
Vanilleschoten
Schlagsahne
Eier
Puderzucker
Zucker

Zubereitung:
Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark
herausschaben. Schoten, Mark und Sahne aufkochen. Eier und
Puderzucker verrühren. Vanilleschoten aus der Sahne entfernen. Die
Vanillesahne nach und nach unter die Eier rühren. Die Vanillemasse
in Portionsförmchen (Anzahl s.o.) füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa
90 Minuten garen. Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit Zucker
bestreuen. Unter einem vorgeheiztem Grill etwa 5 Minuten
karamelisieren lassen. Die Creme über Nacht in den Kühlschrank
stellen und eiskalt servieren.
:Pro Person ca. : 566 kcal :Pro Person ca. : 2370 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 105 Minuten ohne Kühlzeit :Ober/Unterhitze: 200
:Umluft Grad: 180 :Gas: Stufe: 3

: Quelle: Frau im Spiegel erfaßt von I. Benerts : :
27.06.98 :Notizen (**) : : : Gepostet von: Ingrid
Benerts Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Kalt, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), Erfaßt, von, 98, im, 06, Frau, 27, Gepostet, von:, I,
Benerts, Ingrid, Spiegel

Stichworte: Kalt, Süßspeise :Notizen (*) : :


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