Crema frita

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
100
60
0,50
1
0,25
1
1
1
50

1
1




g
g
Liter
Prise




g

Teel.
Essl.



Eigelb (L)
Zucker
Maismehl
Milch
Salz
Vanilleschote
Zitrone: Schale abgerieben
Orange: Schale abgerieben
Eiweiss
Semmelbrösel
Öl zum Fritieren
Zimt
Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 11/83
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Maismehl sieben, mit kalter Milch,
Salz und der ausgekratzten Vanilleschote in einem breiten, flachen
Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren 5
Minuten weiter kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, die
Vanilleschote hereausnehmen und die Eigelbcreme zusammen mit der
Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Den Topf zurück auf die
Herdplatte stellen. Creme nochmal zum Kochen bringen und unter
ständigem Rühren 10-15 Minuten ausquellen lassen, bis sie dick und
fest ist. (Aufpassen: die Creme brennt sehr leicht an!) Eine
Porzellan- oder Glasform mit kaltem Wasser ausspülen; die Creme etwa
1 cm hoch einfüllen und glattstreichen. Anschliessend mindestens 4
Stunden kühl stellen. Durchgekühlte Maiscreme in etwa 8 Stücke (5x2
cm) schneiden. Stücke erst in leicht aufgeschlagenes Eiweiss tauchen,
anschliessend in Semmelbröseln wälzen und dann in dem auf 180°C
erhitzten Fett in 2-3 Minuten goldbraun fritieren. Zimt mit
Puderzucker mischen und über die heissen Cremestücke sieben. Crema
frita sofort servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Desserts


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