Crema di anguria, Wassermelonencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,67
67

53

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Wassermelone von ca. 5 kg
Zucker pro Liter
- Melonensaft
Stärkemehl pro Liter -
- Melonensaft
Kandierter Kürbis
Bittere Schokolade
Jasminblueten
EIN TRAD. REZEPT AUS


- Sizilien - notiert von
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Mit den Jasminblueten einen Aufguss machen. Die Wassermelone in
Scheiben schneiden, Kerne und Schale wegwerfen und das Fruchtfleisch
durch ein Sieb streichen. Den Saft in einen Topf giessen, den Zucker,
das in einer kleinen Schale in Melonensaft aufgelöste Stärkemehl und
den Jasminaufguss hinzufügen. Auf das Feuer stellen und immer rühren,
bis die Flüssigkeit eindickt. Ausschalten, die Creme in Schälchen
giessen und abkühlen lassen. Die kandierten Kürbisstreifen und die
bittere Schokolade in kleine Stückchen schneiden und auf die
Schälchen streuen. Eine Süssspeise für den Sommer, mit herrlichem
Duft. In Palermo wird sie auch zum Füllen von Kuchen aus Mürbeteig
verwendet.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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