Crcpetörtchen mit Linsen und Sauerkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

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Puy-Linsen
Schalotten
Butter
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Sauerkraut
Butter
Peperoni
Tomaten; reif
Zwiebel
Knoblauchzehe
Weisswein
Butter; in eiskalten
- Stücken
Eier
Milch
Mehl
Greyerzer; gerieben
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Linsen über Nacht einweichen. Schalotten fein hacken und in etwas
Butter glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen.
Die abgetropften Linsen dazugeben und mit etwas mehr als der Hälfte
der Gemüsebrühe gar kochen. Die nun relativ trockene Linsenmasse mit
Salz und Pfeffer würzen und mit einem Mixstab etwas pürieren.

Das Sauerkraut mit etwas Gemüsebrühe und etwas Butter gar dünsten.

Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch
würfeln. Tomaten ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken
und in wenig Olivenöl anschwitzen, Paprika und Tomaten dazugeben,
mit Weisswein auffüllen und gar kochen. Die Sauce durch ein Sieb
passieren - sollte sie zu dick sein, mit Gemüsebrühe verlängern. Die
Butterstückchen nach und nach einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Aus Eiern, Milch und Mehl einen Crcpeteig rühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Dünne, etwa 20 cm grosse Crcpes backen. Die
einzelnen Crcpeböden abwechselnd mit Linsenmasse und Sauerkraut
bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Mit geriebenem Käse
bestreuen und bei 180oC im Ofen etwa 20 Minuten backen. Zum
Servieren in Kuchenstücke schneiden und auf der Paprika-Tomaten-
Butter anrichten.
* Quelle: Cuisine du jardin AT Verlag erfasst von Holger Hunger
@2:2490/1648.4 Erfasser: Holger Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gemüse,
Linsen, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, Linsen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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