Cranberry Relish (Lagasse)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

280


0,80


0,60
2,40
0,40
0,80
0,80
0,10
1,60
0,60
g





Tasse
Tassen
Teel.
Prise
Prise
Teel.
Essl.
Tasse
Cranberries; ersatzweise
- Preiselbeeren
Gewaschen und verlesen
Orange; Zestenstreifchen;
- (ca. 2 EL)
Und siehe Zubereitung
Zucker
Wasser
Vanilleextrakt
Salz
Cayenne
Zimtpulver
Maisstärke
Orangensaft; frischgepresst

Zubereitung:
Cranberries in einen mittelgrossen Topf (am besten emailliert) geben.
Orangenschalenstreifchen zugeben. Orange schälen und entkernen, alle
Reste der weißen Haut sorgfältig entfernen. Fruchtfleisch grob
zerschneiden. Orangenfruchtfleisch mit Zucker, Wasser, Vanille, Salz,
Zimt und Cayenne in den Topf geben. Auf mittelgrosser Flamme zum
Kochen bringen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und 10 Minuten
köcheln lassen. Stärke im Orangensaft auflösen. Langsam zu den
Cranberries giessen und unter Rühren auflösen. Weitere 20 Minuten
simmern lassen, bis die Masse sirupartige Kosistenz hat. Komplett
kalt werden lassen, dann in ein dekoratives Gefäss umfüllen. Bei
Tisch separat reichen. Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage. Quelle:
http://www.family.com Thanksgiving Special mit Menus von Emeril
Lagasse und Wolfgang Puck hier: aus Emeril's Creole Christmas
übersetzt & erfasst von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, USA, Nordamerika, Amerika

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]