Couscous-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
1
0,38
5
1

1
2
300
1
300
1
200
g

Liter
Essl.
Teel.


Bund
g

g
Bund
g
Couscous-Griess
Zitrone
Molke (Reformhaus)
Kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Petersilie
Zucchini
Rote Paprikaschote
Fleischtomaten
Frühlingszwiebeln
Schafskäse

Zubereitung:
Den Griess in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone mit der
halben Molke, Öl, Pfeffer und Salz unter den Griess mischen, etwa
1/4 Stunde quellen lassen. Knoblauch und Petersilie hacken. Das
Gemüse waschen. Von den Zucchini die Enden abschneiden, Paprika
halbieren, Kerne, Wände und Stielansatz entfernen. Zucchini und
Paprika fein würfeln. Tomaten in feine Spalten schneiden. Von den
Zwiebeln welke Blätter und Wurzeln entfernen. Zwiebelstangen in
Ringe schneiden. Dieses Gemüse unter den Griess ziehen, den Käse in
den Salat bröckeln und in einer Schüssel anrichten. Erst vor dem
Essen die übrige Molke zufügen. Dazu passt herzhaftes, dunkles Brot.

(Pro Person ca. 520 kcal bzw. 2150 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 6/87, erfasst von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 11.09.1995 Stichworte: P4, Griess,
Vollwertkost

Stichworte: P4, Griess, Vollwertkost

Stichworte: Salate


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