Couscous-Gemüse-Salat

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
4
1
250
4
2
1


100
g


g

Bund



ml
Couscous
Feste Tomaten
Gelbe Peperoni
Salatgurke
Pfefferminzblätter
Glattblättrige Petersilie
Zitrone; Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kaltgepresstes Olivenöl
NACH EINER RUBRIK VON




- Annemarie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 32/99 -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Couscousgriess in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser
gründlich spülen. Dann das Sieb über eine Pfanne mit kochendem
Wasser hängen und zugedeckt so lange quellen lassen, bis der
Couscous weich ist. In eine Schüssel geben und mit zwei Gabeln gut
lockern. Während der Couscous gart, die Tomaten quer halbieren,
entkernen und klein würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und
ebenfalls würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren,
entkernen und klein würfeln. Pfefferminz und Petersilie fein hacken.
Alle diese Zutaten unter den Couscous mischen. Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren und über den Salat geben.
Alles sorgfältig mischen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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