Couscous mit Möhrengemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500


800

600
1
2
0,13
60


40
1
g


ml

g

Essl.
Liter
g


g
Bund
Couscous - grober
- Weizengriess; in -
- türkischen Geschäften
Salzwasser
Salz
Möhren; Karotten
Zwiebel
Öl
Gemüsebrühe
Rosinen
Abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer, frisch gemahlen
Mandelstifte
Pfefferminze -
- ersatzweise Petersilie

Zubereitung:
Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min.
ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 cm lange
Stifte schneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln und in heissem Öl glasig dünsten. Möhren
zufügen und kurz mitdünsten. Brühe dazugiessen und etwa 5 Min. garen.
Abgespülte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und
Mandeln dazugeben.

5 Min. weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene
Minzeblättchen darüberstreuen. Gemüse zum Couscous servieren.

Pro Portion ca. 630 kcal/2632 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996 Stichworte: Getreide, Couscous, Karotte,
Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, Getreide, Couscous,
Karotte

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]