Couscous mit Lamm (Petra)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
============================ FLEISCH ============================
1/2 kg Lammschulter ohne
-- Knochen; - in nicht zu
-- kleinen - Stücken
3 Essl. Öl
1 groß. Zwiebeln; gewürfelt
1/2 Rote Chilischote, frisch;
-- - in Streifen
1 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Ingwerpulver
3/8 Teel. Nelkenpulver
1/8 Teel. Muskatnuss; frisch gerieben
1/2 Teel. Zimt
1/2 Teel. Kurkuma
1 1/2 Tomaten; gehäutet, -
-- entkernt, gewürfelt
3/4 Ltr. Wasser
Salz
1 1/2 Möhren; in Scheiben
1/2 Rote Paprika; in Streifen
1/2 Gelbe Paprika; in Streifen
1 Briefchen Safran
1/2 mittl. Zucchini; grob gewürfelt
250 Gramm Broccoli; in Röschen
1/4 Wirsing

=========================== COUSCOUS ===========================
400 Gramm Couscous
3 Essl. Öl
Salz
675 ml Wasser
40 Gramm Butter

======================QUELLE======================
Eigenkreation
-- Erfasst *RK* 02.11.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
In einem grossen schweren Gussbräter die Fleischstücke im heissen Öl
portionsweise scharf anbraten, auf einen Teller geben. Dann die
Zwiebelwürfel in den Topf geben und unter Rühren anbraten. Wenn sie
glasig sind, die gehackten Knocblauchzehen und die Chilischote
zugeben, weiterrühren. Die gemahlenen Gewürze ausser dem Safran
untermischen und kurz mitschmoren. Die Tomaten reingeben und
unterrühren, dann mit dem Wasser aufgiessen und salzen. Zugedeckt 30
Minuten sanft köcheln lassen, dann die Möhren und die Paprika
zugeben, weitere 15 Minuten garen lassen. Safran, Zucchiniwürfel und
Broccoliröschen dazugeben, sowie die von den dicken Rippen befreiten,
in Stücke geschnittenen Wirsingblätter. Nochmals abschmecken und
weitere 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Couscous
bereiten: Das Wasser in einem grossen breiten Topf zum Kochen
bringen, Salz und Öl zufügen, vom Herd ziehen und den Couscous
einrühren. Zudecken und 5 Minuten quellen lassen. Die Butter zugeben
und den Topf nochmal auf die Kochplatte setzen, dabei den Couscous
mit einer Gabel auflockern. Zum Servieren Couscous auf den Teller
häufen, Fleisch mit Gemüse darauf geben und Sauce darübergiessen.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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