Couscous mit Lamm - Kuskusi bel Allusch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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4

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2
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3
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2
1
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0,50
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1





g
g
Essl.

g





kleine



Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Prise
Prise





Lammfleisch
Couscous
Öl
Wenig Gesalzene Butter
Kürbis
Zwiebeln
Paprika; süss
Paprika; scharf
Kartoffeln
Karotten
Rübchen
Kohlkopf
Kichererbsen; in etwa
Eier
Tomatenmark
Harissa
Schwarzer Pfeffer gemahlen
Roter Pfeffer
Zimt; gemahlen
Rosenknospen; gemahlen
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Tunesische Küche Bd. 1
- Erfasst v.Susanne
- Harnisch Im April 1997

Zubereitung:
Am Vorabend die Kichererbsen einweichen. Daas Fleisch in egale
(gleich grosse) Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Harissa und
rotem Pfeffer würzen. Das Öl im Couscoustopf erhitzen und das
Fleisch sowie die klein geschnittene Zwiebel darin anschmoren.
Tomatenmark, Kichererbsen und eine Tasse Wasser hinzufügen. Ca. 15
min kochen lassen. Nun das vorher gewaschene und klein geschnittene
Gemüse dazugeben. Mit 1,5 l Wasser aufgiessen, aufkochen lassen und
bei kleiner Flamme weiterkochen lassen. Den Couscous in einer
grossen Schüssel ausbreiten und mit Wasser anfeuchten. Gut
durchmischen, so dass alle Körner gleichmässig befeuchtet werden.
Nun den Couscous in das Oberteil des Couscoustopfes geben und im
Dampf über dem Saucentopf garen. Von dem Moment an, wo der Dampf
heraustritt, ca 30-40 min kochen lassen. Nun das Oberteil des
Couscoustopfes vom Feuer nehmen, den Saucentopf weiter kochen lassen.
Den Couscous in eine Schüssel geben und nochmals mit Wasser
anfeuchten. Gut verrühren und eventuelle Klümpchen mit einem Stiel
eines Holzlöffels beseitigen. Sobald das Wasser von den Körnern
aufgesogen ist und die Körner nicht mehr zusammenkleben, wieder
aufsetzen. Die 2. Kochzeit dauert ca. 20 min. Wenn alles gar ist,
den Couscous in eine grosse Schüssel geben, das Stückchen gesalzene
Butter dazugeben und mit der Sauce begiessen (vorher Fleisch und
Gemüse herausnehmen). Einige Minuten ziehen lassen, dann vermischen
und glattrühren. Nun Fleischstücke und Gemüse darauflegen. Warm
servieren.

Stichworte: Länder, Afrika, Tunesien

Stichworte: Fleischgerichte


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