Couscous mit Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
400

400
1
3
2
400



1
1

1
4
4
1



g
g

g

Essl.

ml



Teel.
Teel.

Teel.
Essl.
Essl.
Bund



Couscous
Grüne Bohnen
Salz
Zucchini
Gemüsezwiebel
Olivenöl
Knoblauchzehen
Gemüsebrühe
Nelkenpulver
Piment, gemahlen
Ingwer, gemahlen
Kreuzkümmel
Paprika edelsüss
Pfeffer
Harissa
Zitronensaft
Orangensaft
Minze
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Freundin - erfasst: P.
- Hildebrandt

Zubereitung:
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit einer Gabel
auflockern. Die grünen Bohnen putzen, waschen, halbieren und in
kochendem Salzwasser in 10 bis 12 Minuten bißfest garen. Zucchini
putzen, waschen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Gemüsezwiebel schälen und längs in dünne Spalten schneiden. Olivenöl
in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz anbraten.
Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchini zufügen und unter Rühren
2 Minuten leicht anbraten. Brühe und Gewürze zugeben. Alles ca. 8
Min. köcheln lassen, dann die Bohnen untermischen und erwärmen.
Gemüse mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft abschmecken. Minze
waschen, trockenschütteln und einige Blättchen fein hacken. Kurz vor
dem Serieren dazugeben. Couscous mit dem Gemüse und der restlichen
Minze servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]