Country Chop

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
1,80
18
6
12




1,50
9

Liter
Essl.
mittelgr.





Liter
Essl.
Hähnchen zu ca. 1000 g.
Hühnerbrühe
Currypulver
Zwiebel
Tomaten
Margarine
Cayennepfeffer, nach
- Belieben
Salz
Kokosmilch
Kokosnuss ;geraspelt
BEIGABEN
12
12
36
12
12


12
12

12

12
12
9

6
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


Teel.
Teel.

Teel.

Teel.
Teel.
Essl.

Zwiebel ;gehackt
Zwiebelringe ;geröstet
Erdnüsse mit roter Haut
Frische Ananas ;gewürfelt
Frische Ananas ;
- gewürfelt und leicht
- angebraten
Orangen ;kleingeschnitten
Grapefruit ;in kleinen
Stücken
Banane gewürfelt
Mehl
Tomatenwürfel
Tomatenwürfel ;gebraten
Kokosnuss ;geraspelt
Möglichst frische
Ei ;hartgekocht

Zubereitung:
Hähnchen in Wasser gar kochen, Fleisch von den Knochen trennen. Das
Currypulver bei mittlerer bis milder Hitze in einer Pfanne ohne Fett
nicht zu dunkel rösten, Zwiebeln und Tomaten in einer Pfanne mit
etwas Margarine andünsten, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Das
angebratene Currypulver, den Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack
dazugeben. Kokosmilch und die Hälfte der Koskosraspel untermengen,
anschliessend durch ein Sieb geben und alle Flüssigkeit
herauspressen. Zu der Sosse nach Belieben Hühnerbrühe hinzugeben,
bis eine nicht zu flüssige Konsistenz erreicht ist. Es darf keine
Suppe werden und auf Teller nicht zerfliessen!

Beigaben: Die Erdnüsse in der roten Haut kurz in Salzwasser
aufkochen, abtropfen und auf einem Blech im Ofen bei mittlerer Hitze
trocknen. Die Hälfte der Erdnüsse ganz lassen die andere Hälfte mit
einem Küchengerät zu Erdnussraspel zerkleinern. Die Hälfte der
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die
gewürfelte Banane leicht in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas
Margarine goldgelb backen.

Serviervorschlag: Das Huhn im Topf servieren. Die Beilagen, frische
und geröstete Kokosraspel, rohe Zwiebelwürfel, geröstete
Zwiebelringe, Erdnüsse ganz und geraspelt, rohe und leicht
angebratene Ananas, gebackene Banane, Orangen- und Grapefruitstücke,
rohe und gebratene Tomate, Ei jeweils getrennt in einem Schälchen
oder auf einem Teller bereitstellen.

Verzehrvorschlag: Huhn und Sosse auf den Teller geben, darüber nach
Belieben alle oder einige der Beigaben streuen. Vermengt oder
unvermengt verzehren.

Dazu schmeckt gekochter Reis

Getränke: Bier, Mineralwasser

Wichtig: Das Gericht darf ruhig etwas schärfer ausfallen, denn ein
grosser Teil der Schärfe wird durch die frischen Zutaten
'entschärft'. Empfehlenswert ist es ein wenig Joghurt in Reserve zu
haben, falls die Sosse doch zu scharf geworden ist. In die Sosse
hineingerührt mildert er die Schärfe. Es hat sich weiterhin bewährt,
einige Weisskohlblätter bereitzuhalten, die gekaut, die Schärfe im
Mund mildern.

Es empfiehlt sich für nicht weniger als 6 Personen zuzubereiten, da
die Vorbereitung viel Zeit verschlingt und einige Zutaten, wie
frische Ananas, sich nicht in in kleinen Mengen beschaffen lassen.

Erstellt und zusammengefasst von: Helmut Owald
** Gepostet von Helmut Owald Erfasser: Helmut Datum: 20.09.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Curry, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Geflügel, Huhn, Curry, P6,
Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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