Costini agrodolce (sauersüss)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20
1


2
25
4

3
1
3
1
350





kg
Teel.



g






ml





Costini; (*)
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Schalotten; gehackt
Getr. Aprikosen; gehackt
Feste Aprikosen - evtl.
- mehr
Lorbeerblätter
Zimtstengel
Nelken
Schuss Kümmelsamen
Trüber Apfelsaft
Zitronenmelisseblättchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Annabelle
- 15/1995 - Erfasst von
- Rene Gagnaux - 23.10.1995

Zubereitung:
(*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber
aromatischen Knochen. Mehr Fleisch haben Spareribs (Schälrippchen).
Die Costini in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl bepinseln,
mit Pfeffer und Salz würzen. Die frischen Aprikosen in Schnitze
schneiden, mit den gehackten Schalotten, den gehackten Aprikosen und
den Gewürzen über die Costini streuen. Apfelsaft zugiessen, mit
Folie bedecken und im kalten Backofen schieben. Bei 175 Grad 2
Stunden schmoren. Saft und Früchte abschöpfen, pürieren, nach Bedarf
nachwürzen und über das Fleisch giessen. Mit Zitronenmelisse
bestreut servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Aprikose, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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