Cornish Pasties

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

60
125
1

4
250
125
g
g
kleine

Essl.
g
g
Kartoffeln
Hackfleisch
Zwiebel
Salz, Pfeffer
Wasser oder Brühe
Mehl
Schmalz

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein
hacken, mit den Kartoffeln und dem Fleisch vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Wasser oder Brühe zufügen und die Masse glattrühren.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Schmalz in Stückchen
dazufügen. Eine Prise Salz zugeben und unter Zugabe von etwas kaltem
Wasser zu einem festen Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ungefähr 6mm dick ausrollen. Kreise von 10 bis 15 cm
Durchmesser ausschneiden. Etwas von der Fleischmasse auf jeden Kreis
geben, die Ränder anfeuchten, in die Mitte einschlagen und
wellenförmig zusammenpressen. Auf einem gefetteten Backblech bei 200
Grad für ungefähr eine Stunde backen, eventuell nach 20 Minuten die
Hitze etwas reduzieren.
* Quelle: nach: N. Whitfield u.a. in: Practical Cookery for all
Verlag: Odhams Press erfasst von: Elisabeth Hafeneger Erfasser:
Elisabeth Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Pikant, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P4, Pikant

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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