Corn Oysters (Maisküchlein)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300

3
1
1
2


g

große


Essl.


Maiskörner; aus der Dose
- ODER von
Maiskolben, gekocht
Eigelb
Eiweiss
Mehl
Salz
Pfeffer
Bratbutter

Zubereitung:
Die Maiskörner werden püriert; das glatte Püree vermischt man mit
Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee
geschlagenem Eiweiss.

Dann erhitzt man die Bratbutter in einer Bratpfanne, gibt den
Maisteig esslöffelweise in die Pfanne - die Küchlein sollen etwa die
Grösse eines Fünflibers (oder eines 5DM-Geldstückes) haben - und
brät sie 1 bis 2 Minuten lang auf jeder Seite.

Man lässt sie auf Küchenpapier abtropfen, bestreut sie mit Salz und
stellt sie an die Wärme, bis man alle Küchlein fertig gebacken hat.

Sie eignen sich als Beilage zu Geflügel oder Leber, mit einem Salat
und einem Glas Wein sind sie aber auch ein feines Nachtessen.
* Quelle: Tele, Heft 36, 1994 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date:
Fri, 23 Sep 1994 Erfasser: Rene Datum: 25.10.1994 Stichworte:
Eierspeise, Pikant, Mais, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Eier, P4, Mais, Vegetarisch, Pikant,
Eierspeise

Stichworte: Eierspeisen


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