Ananasspalten mit Himbeerpüree

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1
2

4
0,25
1
2

Pack.

Essl.
Liter
Pack.
Teel.
Ananas (etwa 1 kg)
Himbeeren (TK, a
- 250 g)
Zucker
Schlagsahne
Vanillinzucker
Himbeergeist

Zubereitung:
1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den
holzigen Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Knapp unter
der Schale lösen, aber auf der Schale liegenlassen, und quer in
mundgerechte Stücke schneiden. Kühl stellen.

2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit
Zucker verrühren.

3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit
Himbeergeist verrühren.

4. Die eisgekühlten Ananasspalten mit Himbeergeistsahne und
Himbeerpüree anrichten. Zubereitungszeit 20 Minuten Pro Portion
ca. 561 kcal (2351 kJ) Erfasser: Lothar Datum: 06.11.1994
Stichworte: Dessert, Ananas, Himbeeren, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Himbeeren,
Ananas, P4, Beeren

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]