Corazones de alcachofas en salsa de tomate

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

ARTISCHOCKENHERZEN IN TOMATENSAUCE
2

2
2
2
4
4
3
40
0,50


1
1
Dosen

Essl.



Essl.
Essl.
ml
Tasse



Artischockenherzen
- (16-20St)
Olivenöl
Knoblauchzehen
Schalotten
Fleischtomaten
Olivenöl
Sherryessig
Sherry
Gemischte, gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schuss Zucker
Schuss Cayennepfeffer

Zubereitung:
Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und
beiseitestellen. 2 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die sehr
fein gehackten Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die
enthäuteten, entkernten und in kleine Würfel geschnitenen Tomaten
dazugeben und bei mässiger Hitze 6 - 8 Minuten dünsten. Von der
Kochstelle nehmen und erkalten lassen. 4 Essl. Olivenöl mit dem
Sherryessig und dem Sherry unter die Tomatensauce rühren. Die
gehackten Kräuter unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Artischockenherzen in eine
Schüssel geben, mit der Tomatensauce überziehen und mindestens 2 -3
Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Erst dann mit Kräuterzweigen
garniert servieren. Quelle: Dr. Ötker - Spanische Küche, Ceres-
Verlag erfasst von: Susanne Koch

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]