Conchiglie mit roher Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

6

1
1
3

500


Essl.
Messerspitze
Essl.

g
Tomaten, reife
Olivenöl
Basilikum, gehackt
Oregano
Parmesankäse, frisch
- gerieben
Conchiglie
- (muschelförmige Nudeln)

Zubereitung:
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen, die Samen und die
innere wässrige Flüssigkeit entfernen, dann in kleine Scheiben
schneiden.

Die Tomatenscheiben in eine weite Schüssel legen, mit reichlich
Olivenöl begiessen, Basilikum, Oregano und Parmesankäse hinzufügen.
Das Ganze etwa 2 Stunden lang ziehen lassen. Erst dann mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die Nudeln 'al dente' kochen und gut abtropfen lassen, in eine
Schüssel geben und mit der Sauce gut vermischen, damit sich die
Wärme richtig verteilen kann.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
12.03.1996 Stichworte: Italienisch, Nudeln, Pasta, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, Teigwaren, P6,
Pasta, Italienisch

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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