Cognac Quitten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
4
20
20
4
2
2
1
g

Essl.
Essl.

kg
kg
Liter
Quitten
Zitronensaft
Weinessig
Wasser
Zimtstange
Zucker
Bienenhonig
Cognac

Zubereitung:
Gewaschene Quitten schälen und entkernen. In dünne Scheiben
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Weinessig, Wasser
zerbröckelte Zimtstange, Zucker und Bienenhonig aufkochen. Quitten
reingeben. 20 Minuten garziehen lassen. Quitten rausnehmen. In
sauber gespülte Einmachgläser schichten. Saft weiter kochen, bis er
dick zuwerden beginnt. Abkühlen lassen. Cognac zugeben. sber die
Quitten gießen. Gläser mit Einmachzellophan verschließen. Kühl
aufbewahren. Vorbereitung: 10 Minuten Zubereitung: 35 Minuten
Wozu reichen: : Zu Rindeschmorbraten oder zu gekochtem
Rindfleisch. Schmeckt gut als Dessert mit Schlagsahne. Menü 2/196

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Einmachen

Stichworte: ???


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