Cock-a-Leeky (Kartoffel-Porree-Suppe)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

375
0,50


250
0,50
0,13
1
g
Bund


g
kg
Liter
Bund
Hühnerklein
Suppengrün
Salz
Pfeffer
Kartoffeln
Porree (brutto)
Schlagsahne
Schnittlauch

Zubereitung:
Hühnerklein waschen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen und
beides mit 1 1/2 l Wasser bedeckt zum Kochen bringen, abschäumen und
1 Stunde im offenen Topf leise kochen lassen. Mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer würzen, durch ein Sieb abgießen und die Brühe
auffangen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, Porree putzen,
gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Porreeringe 1
Minute in Salzwasser blanchieren, zur Seite stellen. Kartoffeln und
restlichen Porree in der Brühe in etwa 30 Minuten garen, danach die
Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die Sahne
unterziehen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den
zur Seite gestellten Porreeringen und Schnittlauchröllchen bestreut
ervieren. :VorbZeit : 75 :ZubZeit : 30 :Quelle
: Essen & Trinken 12/82 :Erfasser : Sylvia Mancini :
: 297 kcal : : 1242 kJoule :Eiweiß :
21 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 21
Gramm

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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