Cocarrois de pinya

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG


1
1
0,50


kleine
kleine
kleine
Mildes Mehl (Soviel wie
- der Teig aufnimmt)
Tasse Wasser
Tasse Schmalz
Tasse Olivenöl
FÜR DIE FÜLLUNG
0,50
400

3
2
20
20
2
1

Bund
g



g
g
Essl.
Teel.

Spinat
Zarte, sehr helle
- Blumenkohlröschen
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehen
Pinienkerne
Rosinen
Olivenöl
Paprika
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Vom Spinat die Stiele entfernen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen,
Lauchzwiebeln (einschl. grüne Teile) putzen, alles waschen und
Lauchzwiebeln klein schneiden.

Blumenkohl 5 Min. in heissen Öl in der Pfanne braten, Zwiebeln und
Spinat zufügen, weitere 5 Min. schmoren, gelegentlich umrühren, dann
vom Feuer nehmen, Gewürze hineingeben sowie die Rosinen und
Pinienkerne. Nun Schmalz, Öl und Wasser in einer kleinen Schüssel
cremig schlagen, dann nach und nach Mehl mit einem Holzlöffel
untermischen und 3 Min. durchkneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu
Ballen formen und etwa handtellergross ausrollen. Das Gemüse jeweils
in die Mitte geben und beide Teigränder darüber kordelförmig
zusammenrollen. Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und
35 Min. bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen backen.
* Quelle: Caty Juan de Corral Einführung in die Küche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera ** Gepostet von: Kierblewsky Erfasser:
Datum: 29.10.1996 Stichworte: Mehlspeise, Gemüse, Vegetarisch,
Spanien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Spanien, P4, Mehl,
Vegetarisch, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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