Clafoutis aux deux raisins - Traubenauflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
300
4
80
80
60
250
1
20






g
g

g
g
g
ml
Prise
g






Trauben, rot
Trauben, weiss
Eier
Puderzucker
Mehl
Butter
Milch
Salz
Butterflöckchen
Butter für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Cuisine gourmande & vins
- Sept/Oct. 97 übersetzt
- und erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen
ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen. Die Butter bei
milder Hitze auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier,
Salz und Zucker in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel verschlagen,
das Mehl zugeben und so lange verrühren, bis die Mischung ganz glatt
ist. Dann die geschmolzene Butter zugeben und die Milch einrühren.
Den Teig über die Trauben giessen, Butterflöckchen daraufsetzen und
im vorgeheizten Backofen bei 210°C auf mittlerer Schiene ca. 35
Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Trauben, Frankreich

Stichworte: Desserts


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