Clafoutis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
400
4
4
1,20
20
300
4


800
4
2
kg
g
Messerspitzen
Prisen
Liter

g
Teel.


g
Essl.
Teel.
Sauerkirschen
Mehl
Backpulver
Salz
Milch
Eier
Puderzucker
Vanillezucker
Abgeriebene Schale von
- 1/4 unbeh. Zitrone
Sahne
Zucker
Gemahlener Zimt
Butter für die Form

Zubereitung:
Die Sauerkirschen waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und
in eine gefettete ofenfeste Form mit niedrigem Rand geben. Den
Backofen auf 220° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz
und der Milch verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe, den Puder-
und den Vanillezucker sowie die Zitronenschale unter den Teig
mischen. Die Eiweisse sehr steif schlagen und mit dem Schneebesen
unter den Teig ziehen. Den Teig über die Sauerkirschen geben. Die
Form auf den Rost in den Backofen (unten) stellen und den Auflauf 50
Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Sahne mit dem Zucker
steif schlagen. Den Zimt daruntermischen. Die Zimtsahne zum
Clafoutis servieren. Die Kirschen können durch alle Früchte der
Saison ersetzt werden; sehr gut schmecken auch Pfirsiche, Aprikosen,
Johannisbeeren oder Zwetschgen. Aus: GU, Verlockende Desserts
Erfasst von Christine Päth
kcal :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 64 Gramm

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Eier, Frankreich, Eiweiss, Obst, :, kcal, Gramm, :Fett,
:Kohlenhydrate, 16, 27, 64, 570

Stichworte: Dessert, Frankreich, Obst : : 570


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