Cioppino

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
100
2
100
150
4

0,50
0,25
2

300

1
1
0,50
Essl.
g

g
g


Teel.
Teel.


g

kg
Essl.
Liter
Pflanzenöl
Zwiebeln; feingehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Grüne Paprikaschoten
Staudensellerie
Tomaten; abgezogen,
- entkernt
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Dungeness Crabs; oder -
- Taschenkrebse, 1 kg
Klaffmuscheln; oder -
- Jacobsmuscheln, ausgelöst
Miesmuscheln
Petersilie; gehackte
Kalifornischer Wein; -
- trockener

Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell
anschwitzen.

Paprikaschoten und Sellerie in Würfel schneiden, zugeben und 5 bis 6
Minuten dünsten.

Die Tomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Von den Dungeness Crabs nur die angeknackten Scheren und das
ausgelöste Fleisch aus dem Panzer verwenden.

Das Fleisch der Klaffmuscheln mit Rogen zugeben.

Die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser bürsten, entbarten und
dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und dem Wein übergiessen, bei
geringer Hitze auf dem Herd oder im Backofen etwa 15 Minuten garen.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De **
Gepostet von K.-H. Boller Date: Sat, 04 Mar 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Eintopf, Meeresfrüchte, Kalifornien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, USA,
Nordamerika, Eintopf, Kalifornien, Meeresfrüchte, P4, Amerika

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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