Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

30
500
2
900
2
2

600
350



g
ml
Teel.
g
Essl.
Teel.

g
g



Hefe, frisch
Wasser, warm
Zucker
Mehl
Olivenöl
Salz
Mehl; zum Bearbeiten
Mozzarella
Parmaschinken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 3/99
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Hefe mit Zucker und dem warmen Wasser verrühren und 10 Minuten
gehen lassen. Mehl, Öl und Salz dazugeben und mit den Knethaken des
Handrühres zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche 4 Minuten durchkneten. In eine Schüssel geben, mit
Klarsichtfolie zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen den
Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den
Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten
und halbieren. Jede Hälfte zu einem Rechteck von 30x15 cm ausrollen.
Jedes Rechteck mit der Hälfte vom Mozzarella und vom Schinken
belegen und aufrollen. An der Nahtstelle fest zusammendrücken. Beide
Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Backofen bei 210°C auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen.
Vor dem Servieren 20 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Raukepesto anrichten.
Ciabatta vorbereiten: Die Brote können Sie am Tag vor der Party 20
Minuten backen, abkühlen lassen und in Plastikbeutel geben. Vorm
Servieren werden die Brote nochmals im vorgeheizten Backofen bei
200°C 10-15 Minuten gebacken.

Stichworte:

Stichworte: Brot


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