Ciabatta #4

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

667


26,66
g


g
Weizenmehl -Mehl 550 :
- Hartweizengries
- Verhältnis 4 : 1
Olivenöl

13 1/3 Gramm Salz
20 Gramm Hefe
400 Gramm Wasser

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig gut auskneten. Eine
Schüssel, die zum Aufgehen des Teiges noch etwa den dreifachen Platz
hat, mit Olivenöl einpinseln, den Teig hineingeben und seine
Oberfläche auch einpinseln. Die Schüssel in einer Plastiktüte in der
Küche über Nacht stehenlassen (ca. 6-10h). Den Ofen vorheizen auf
210-220 Grad, Umluft etwas weniger. Wenn der Ofen heiss ist, die
Schüssel auf den Tisch kippen, mit einem Schaber passende Stücke vom
Teig abstechen und vorsichtig auf das Blech setzen (erfordert etwas
Übung). Mit der Sprühpistole mit Wasser einsprühen und ohne weitere
Gärzeit backen, bis die Farbe stimmt, ca, 12-15 min. je nach dem,
wenn man nach knapp 10 Min. den Ofen um etwa 10 Grad 'runterdreht,
werden sie etwas krosser bei etwas längerer Backzeit und gleicher
Farbe. MM-erfasst von Petra Holzapfel From: Gerhard_Russ@wi2.maus.de
(Gerhard Russ) Date: Mon, 02 Jun 97 :08:22:00 GMT

Stichworte:

Stichworte: Brot


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