Ciabatta #2

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
4
4
2







Liter
Teel.
Teel.
kg







Lauwarmes Wasser
Trockenhefe
Zucker
Mehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- konvertiert & angepasst
- v. K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
- Bollerix@s
- eerose.domino.de
- abgetippt im März 1997

Zubereitung:
In die Rührschüssel der Küchenmaschine das lauwarme Wasser mit der
Trockenhefe und den Zucker geben, 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl
nach und nach untermischen, bei kleiner Stufe 10 Minuten kneten.
Teig auf mit Backpapier belegtem, bemehltem Blech zu einem flachen
Fladen verlaufen lassen. Zwei Stunden gehen lassen. Brot bei 250 bis
270oC 10, dann bei 220oC noch 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Erst nach einer Stunde anschneiden. ANMERKUNG: Flach und oval -
wegen seiner Form heisst dieses Brot in Italien Ciabatta,
Pantoffelbrot. Luftig und locker, bleibt mehrere Tage frisch. Und
schmeckt auch getoastet toll. Gelingt ganz leicht.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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