Christmas Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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1,16
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g
g
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Liter
ml


g




g
kg
ml

g
Teel.
Teel.



Teel.
Prisen
Prisen
Prisen
g

g
Korinthen
Rosinen
Sultaninen
Orangeat/Zitronat o.ä..
Trockenobst, gemischt,
Gehackt
Dunkles Bier (Brown Ale)
Rum
Zitrone; Schale und Saft
Orange; Schale und Saft
Trockenpflaumen, entkernt,
Über Nacht in Tee
Eingeweicht, abgetrocknet
Und gehackt
Apfel
Butter
Brauner Zucker
Zuckerrübensirup
Eier
Mehl
Backpulver
Gemischte Gewürze (z.B.
Lebkuchengewürze, Garam
Masala funktioniert auch
Ganz gut)
Zimt
Muskatnuss
Ingwer
Salz
Semmelbrösel; (frisch! kein
Paniermehl)
Gehackte Haselnüsse,
Geröstet

Zubereitung:
1. Trockenobst über Nacht in Bier, Rum, Zitronen- und Orangensaft
einweichen (Etwas Weinbrand oder Calvados hinzu schadet eigentlich
nie). Mit Pflaumen vermischen.

2. Apfel inkl. Schale raspeln

3. Butter mit Zucker cremig verrühren, Zitronen- und Orangenschale
sowie Zuckersirup hinzumischen

4. Eier schlagen und hinzugeben, zwischendurch gut verrühren

5. Mehl, Gewürze, salz, Semmelbrösel, Nüsse und Trockenobst inkl.
Einweichflüssigkeit hineingeben, gut verrühren (5,5) Traditionell
wird auch ein Ein-Mark-stück hinzugegeben, um Glück zu bringen)

6. Puddingmischung in eine gefettete Schale geben - entweder
Ofenfestes Glas oder Metall

7. Schale Abdecken mit zwei Lagen Back papier und eine Lage Alufolie,
lagen fest verschnüren.

8. Pudding insgesamt 10-12 Stunden Dämpfen (Ich dämpfe meistens für
10 Stunden ein Paar Wochen vorher vor, lasse das ganze abkühlen und
dämpfe dann 2-3 stunden wieder bevor das ganze serviert werden soll)
Zum servieren: Pudding stürzen, eine Schöpfkelle voll weinbrand Rum,
Calvados o.ä. (40%!) erwärmen, darüberschütten, anzünden und
feierlich zur Tisch bringen. Beilagen: Vanillasoße schmeckt ganz gut,
ist evtl. aber zu üppig. Ich serviere meine Puddings mit Schlagsahne
(ungesüßt!!!) und Brandy Butter: Butter und Zucker in gleichen
Mengen verrühren und (VIEL) Weinbrand nach Geschmack dazugeben, evtl.
etwas geraspelte Orangenschale auch hinzu. So eine Pudding sollte
Warm serviert werden, schmeckt aber auch kalt sehr gut (mit
Schlagsahne und Brand Butter, natürlich). Übrigens - Das ganze ist
sehrsehr lecker aber auch sehr üppig, die portionen können ruhig
klein ausfallen, dies Menge reicht locker für 8 oder 10 menschen
Morgan : : am
23.07.1999 : : in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Desserts
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Andy


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