Chop-Süy

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
200
1
1
1
6

0,50
1
2
1

0,25
1
1
0,50
g
Essl.
Essl.



Teel.
Tasse

Tasse



große
Teel.
Rinderhack
Sojasauce
Sherry (oder Reiswein),
Stückchen Lauch
Chin. schwarze Morcheln
- (oder Champignons)
Salz
Sojabohnenkeimlinge
Karotten
Ananasstücke (oder
- Bambussprossen)
Sellerieknolle
Zwiebel
Paprikaschote
Salz
Öl
FÜR DIE SAUCE
2
2
2
1

Essl.
Teel.
Essl.
Essl.

Sojasauce
Sesamöl (oder Pflanzenöl)
Sherry (oder Reiswein)
Sesamsamen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Sherry mischen. Den Lauch
waschen, in feine Ringe schneiden und darunterrühren. Etwa 20
Minuten stehen lassen.

Die Morcheln in warmen Wasser 15 Min. lang einweichen, dann waschen,
die zähen Teile entfernen und kleinschneiden. (Oder die Champignons
säubern und in Scheiben schneiden.)

Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen entfernen.
Die Karotten schälen, den Sellerie putzen, beides in zündholzdünne
Streifen schneiden. (Wenn Bambussprossen verwendet werden, ebenfalls
zündholzdünn schneiden.) Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die
Paprikaschote waschen, Rippen und Kerne entfernen und in feine
Streifen schneiden.

Die Sauce anrühren.

Immer wieder etwas Öl im WOK (oder einer Pfanne mit hohem Rand)
erhitzen und alle Zutaten der Reihe nach getrennt unter Rühren kurz
anbraten. Anschliessend in einen Topf geben. Zuletzt das Fleisch
braten und alles salzen. Die Sauce über das Ganze giessen, kurz
erhitzen.

Dazu gibt's Reis.
** From: johannes_müller%ki@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 01 Dec
1993 05:46:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Johannes
Datum: 24.02.1994 Stichworte: Zer, Wok, Chinesisch, Fleischgerichte,
Rinderhack

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien,
Werkzeug, China, Rind, Chinesisch, Fleischgerichte, Rindergehacktes,
Wok, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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