Chokocrossies

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
125




Pack.
g




Frosties (ca. 250g)
Gehackte Mandeln
Herbe- oder
- Vollmilchkuvertüre
(in handelsüblicher
- Verpackung 2 1/2 st.)
Etwas Kakaobutter

Zubereitung:
Man löst die Kuvertüre im Wasserbad auf und die Kakaobutter auch
(extra Topf). Wenn die Kuvertüre aufgelöst ist, gibt man etwas
Kakaobutter dazu, aber nicht viel, so dass die Kuvertüre nicht mehr
so dickflüssig ist (also nicht über treiben). Die Kuvertüre vorher
aus dem Wasserbad nehmen. Derweil röstet ihr die gehackten Mandeln
(goldbraun). Nun temperiert ihr die Kuvertüre, d.h. sie wird solange
kalt gerührt (nicht mit dem Mixer!!!) bis man noch etwas Wärme in
der Kuvertüre spürt. Macht eine Probe, ob die Kuvertüre auch anzieht,
wenn nicht, weiter runtertemperieren, wenn ja, alle Zutaten in die
Kuvertüre und portionieren. Mit der Menge der Kuvertüre müsst ihr
mal gucken, ich habe es immer nach meinem Holzauge gemacht.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER, Süssspeisen,
Crossies

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, ZER, Crossies

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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