Chocolate Fudge (weiche

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
500
50
200
1
100
ml
g
g
g

g
Sahne oder Milch
Zucker
Butter
Blockschokolade
Vanilleschote; das Mark
Kuvertüre

Zubereitung:
Zucker in Milch oder Sahne in einem großen Topf (schäumt!) bei
milder Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelöst ist, die Butter
zugeben und schmelzen lassen. Dann langsam aufkochen, bis die Masse
so heiß ist, daß ein Tropfen davon in kaltes Wasser ein weiches
Kügelchen bildet. Während des Kochens dauernd rühren und die Seiten
des Topfes häufig mit kaltem Wasser bepinseln, damit sich keine
Zuckerkristalle bilden. Wenn die Masse die richtige Temperatur
erreicht hat, vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad kräftig
schlagen, bis sie dick und cremig ist. Das Vanillemark und die
inzwischen im Wasserbad geschmolzene und abgekühlte Schokolade
schnell unterrühren (Creme und Schokolade sollten in etwa die
gleiche Temperatur haben). Nun sollte eine ziemlich feste Mischung
entstanden sein. Diese Mischung in eine gut gefettete Kastenform
pressen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit einem Messer
in 1-2 cm große Würfel schneiden: Mit Kuvertüre überziehen. (Aus Das
Schokoladenbuch, Goldmann Verlag)
P1

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