Chippewa-Dessert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

110
1
250
80
2
225
1
1
340
g
Prise
ml
g

g
Prise

g
Wildreis
Salz
Wasser
Walnüsse
Äpfel; Boskop
Ahornsirup
Muskat
Schuss Zimt
Süsse Sahne
ZUM GARNIEREN












Zimt
Walnusskerne; halbiert
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Werner Waldmann
- und - Marion Zerbst -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des
Nordostens: Ahornsirup und der knusprige Wildreis. Backofen auf 200
Grad vorheizen. Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben,
aufkochen und anschliessend eine halbe Stunde lang kochen. Die
Walnüsse grob zerkleinern, die Äpfel in kleine Schnitze schneiden.
Die Hälfte vom Ahornsirup mit Muskat, Zimt, Apfel und Walnüsse
vermischen, das Ganze mit dem gegarten Wildreis verrühren. Diese
Mischung in eine grosse, leicht eingefettete feuerfeste Form geben
und eine Viertelstunde lang im vorgeheizten Backofen backen. Die
Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen, die
Sahnehäubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben,
mit Zimt bestreuen und das Ganze mit halbierten Walnusskerne
garnieren.

Stichworte: Länder, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]