Chinesisches Rindfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
2
g
Essl.
Rindfleisch
Maizena
MARINADE
1
1

Essl.
Essl.

Sojasauce
Reiswein oder Sherry
Pfeffer
Öl zum Braten
SÜSSSAURE SAUCE
200
1
3
3

1



1
150
150
4
ml
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.




g
g
Scheiben
Ananas- oder Orangensaft
Maizena
Reis- oder Apfelessig
Ketchup
Etwas Abger. Zitronenschale
Sojasauce (- 2)
Pfeffer
MMMMM--------------------------------GEMÜSE------
-
Zwiebel
Rettich
Möhren
Ananas in
- Stückchen

Zubereitung:
Fleisch in Streifen (1 x 4 cm) schneiden, mit Maizena bestreuen.
Alle Marinadenzutaten verrühren, über das Fleisch geben. Zugedeckt
im Kühlschrank 30 Min. marinieren. In ein Sieb geben, abtropfen
lassen.

Ananas- oder Orangensaft und Maizena in einem Topf verrühren,
restliche Zutaten zugeben, unter Rühren mit einem Schneebesen
aufkochen. Die Sauce abschmecken, zugedeckt zur Seite stellen. Öl im
Wok oder einer weiten Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12
heiss werden lassen.

Fleisch portionsweise unter Wenden ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen
und warm stellen. Zwiebel, Rettich und Möhren in feine Streifen
geschnitten, mit Ananaswürfeln in derselben Pfanne unter Rühren 3-5
Min. braten.

Fleisch, Sauce und Gemüse vermischen, sofort servieren.

97 g Eiweiss, 8 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 4229 kJ, 1009 kcal.

Tips: Statt Rindfleisch Schweinefleisch oder Entenbrust verwenden.
Süsssaure Sauce passt zu Fisch, Gemüse, Tofu oder Frühlingsrollen.

Wichtig: Bei dieser chinesischen Zubereitung wird kleingeschnittenes
Fleisch oder Gemüse bei starker Hitze in den Wok oder die Pfanne
gegeben, gleichmässig verteilt und erst gewendet, wenn sich eine
Kruste gebildet hat. Das Fleisch bleibt saftig und klebt nicht.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Normal, Fleisch, Rind, China, Wok

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien,
Werkzeug, China, Rind, P4, Wok, Normal

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]