Chinesischer Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

300
2
125
180
500
2


100
6
4
1,50
1
1
0,50
6
g
Bund
g
g
g
Essl.


ml
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Teel.
Essl.
Möhren; (Karotten)
Frühlingszwiebeln
Sojasprossen
Dose Bambussprossen
Putenbrust
Öl
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Instant-Brühe
Sojasoße
Limettensaft
Honig; nach Geschmack
Ingwer; frisch gerieben
Knoblauchzehe
Sambal Ölek
Sesamöl

Zubereitung:
Möhren schälen, längs in Scheiben, dann in ca. 4 cm lange Streifen
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden.
Sojasprossen grob zerbrechen. Bambussprossen abtropfen lassen.

Putenbrust in schmale Streifen schneiden, im heissen Öl braun braten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und die Brühe zugiessen,
zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, nach 3 Minuten
Frühlingszwiebeln zugeben. Zutaten aus der Pfanne nehmen.

Bratsud mit Sojasosse, Limettensaft, Honig, Ingwer, durchgepresstem
Knoblauch, Sambal Ölek und Sesamöl verrühren. Alle Zutaten mit der
Sosse mischen und in einer Schale anrichten.

Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Gemüse, Pute, P5

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Salat, Geflügel,
Pute, P5, Kalt

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]