Chinesischer Reis

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

100


350
1
g


ml
Prise
Weißer Langkornreis
(geht auch mit parboiled
- Reis)
Kaltes Wasser
Salz (wir kochen
- ohne Salz)

Zubereitung:
1. Den Reis in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser
bedecken, kräftig umrühren, das Wasser abgiessen. 350 ml kaltes
Wasser dazugeben und bei hoher Temperatur aufkochen lassen.

2. Den Reis etwa 5 Minuten kochen lassen, bis kraterförmige Löcher
auf der Oberfläche des Reis erscheinen. Den Topf verschliessen und
bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann
abschalten, aber den Deckel nicht vom Topf nehmen.

3. Dann den Herd abschalten und den gekochten Reis ungefähr 10
Minuten ruhen lassen. Den Deckel abnehmen, den Reis mit einer
grossen Gabel lockern und salzen.

Soviel zur Theorie.

Jetzt zur Praxis :

Ich hatte 200 g Reis genommen und dementsprechend die doppelte Menge
Wasser. Kraterförmige Löcher konnten sich nicht bilden, weil der
ganze Reis unter Wasser stand.

Deshalb habe ich ihn etwa 5 Minuten kochen lassen und bin nach
Rezept weiterverfahren.

Ist echt lecker. Zubereitungszeit etwa 30 Minuten ** From:
dieter_sulewski%sl@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 18 Mar
1993 20:12:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Dieter
Datum: 29.06.1993 Stichworte: ZER

Stichworte: ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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