Chinesischer Putentopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
500
190
100
100
150
25

150
1
200
50



3
0,25
g
g
g
g
g
g

g

g
g



Essl.
Liter
Putenbrustfilet
Mini-Maiskolben (Glas)
Cashewnüsse
Sojabohnenkeime
Bleichsellerie
Getr. chinesische Pilze
- (Mu -err)
Möhren
Rote Paprikaschote
Brokkoliröschen
Glasnudeln
Chinesisches 5-Gewürze
- Pulver
Sojasoße
Öl
Hühnerbrühe (Instant)
FÜR DIE MARINADE
3
1
1
1
2
Essl.
Stück

Prise
Essl.
Sojasoße
Frischer Ingwer
Knoblauchzehe
Zucker
Trockener Sherry

Zubereitung:
Putenbrustfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der
Marinade mischen. Mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Mais
abtropfen lassen, Bleichsellerie in schmale Scheiben schneiden. Die
Pilze und die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und
ausquellen lassen. Möhren in schmale Stifte, Paprika in schmale
Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen Teilen.

Öl im Wok erhitzen und die abgetropften Putenbruststreifen unter
ständigem Rühren anbraten. Das Gemüse, die Pilze, Nudeln und die
Nüsse dazugeben und unter Rühren so lange braten, bis das Gemüse gar,
aber noch knackig ist. Hühnerbrühe zugiessen, einmal aufkochen
lassen und mit 5-Gewürz-Pulver und Sojasosse abschmecken. Dazu
schmecken gebratene kleine Bandnudeln und ein gut gekühltes Bier.
* Aus Neue Welt Erfasser: Lothar Datum: 18.05.1994 Stichworte:
Chinesisch, Putenbrust, Geflügel, Wok

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Asien,
Werkzeug, China, Geflügel, Pute, Chinesisch, Putenbrust, Wok

Stichworte: Geflügelgericht


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