Chinesischer Glückstopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
200
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1
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2
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67
1
0,67
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133
2
1
1




g
g


Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
kleine


g

Liter
Teel.




Hähnchenbrustfilet
Rinderlende
Ingwerstück; je 2 cm
Knoblauchzehen
Sherry
Sojasauce
Öl
Glasnudeln
Wolkenohrpilze; (= Mu-Err)
Zwiebel
Bundzwiebeln
Möhren
Champignons; klein
Staudensellerie-Stangen
Hühnerbrühe
Sesamöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zitronensaft
Koriandergrün; oder
- Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:
Eine kräftige Hühnerbrühe nach chinesischer Art ist die beste
Grundlage für den wohlschmeckenden Eintopf. Sie wird mit Hühnerklein,
Bundzwiebeln, Sojasauce, Ingwer und Sherry leise geköchelt.
Hähnchenbrustfilet und Rinderlernde quer zur Faser in hauchdünne
Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein
würfeln, mit Sherry, 1/3 der Sojasauce und Öl verrühren. Mit dem
Fleisch gründlich vermengen, etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Glasnudeln und Wolkenohrpilze getrennt in Schälchen mit kochendem
Wasser überbrühen und 20 Minuten einweichen. Dann die Pilze abspülen
und eventuell grob hacken. Glasnudeln mit einer Schere in etwa 5 cm
lange Stücke schneiden. Gemüse waschen und putzen oder schälen.
Zwiebel in Ringe, Bundzwiebeln längs halbieren und in Portionsstücke
teilen. Möhren in streichholzfeine Stifte, Champignons in dünne
Blättchen und Sellerie in Scheiben schneiden. Fleisch samt der
Marinade in einen grossen Topf geben, mit kalter Brühe auffüllen und
langsam zum Kochen bringen. Die vorbereiteten Gemüse, Glasnudeln und
Pilze nach dem ersten Aufwallen hinzufügen und alles etwa 5 Minuten
bei leichter Hitze köcheln lassen. Den Eintopf mit Sesamöl,
Sojasauce, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Noch
heiss mit Koriandergrün oder Petersilienblättchen bestreut zu Tisch
bringen. Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 16.
März 1998

Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Geflügelgericht


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