Chinesische Süss-Sauer-Sauce II

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Anzahl: 4 Portionen

150 ml Wasser; (1)

62 1/2 ml Rotwein-Essig
75 Gramm Zucker; Menge anpassen je
-- nachdem wie süss die
-- Pflaumengelee ist !
100 Gramm Pflaumengelee
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Maisstärke
62 1/2 ml Wasser; (2), kalt

Zubereitung:
Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald
der Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise kocht, Pflaumengelee
und Sojasauce hinzufügen, unter Rühren auflösen, nach Belieben leise
köcheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedämpft werden soll).

Maisstärke mit Wasser (2) verrühren, unter Rühren langsame zugeben
und etwa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen (bis die gewünschte
Konsistenz erreicht wird).

Varianten:

1. Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufügen, Menge
nach Geschmack !!

2. Anstelle Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen

3. Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen,
Zuckermenge entsprechend reduzieren und weisses Pfeffer zugeben
* Quelle: Frank Davis Cooks Naturally N'Awlins by Frank Davis,
zitiert von Sam Waring @ 1:382/91.12 13.02.94 Übers. Von Rene
Gagnaux Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Aufbau, Sauce, Süss-
sauer, China, P4

Stichworte: Länder, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Asien,
Grundrezept, China, P4, süss-sauer, Sauce

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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