Chinesische Reispfanne

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

200
25


25

1
1
400

4
3
0,13
4
300

g
g


g



g


Essl.
Liter
Essl.
g

Langkornreis
Chinesische, getrocknete
- Pilze
(Mu Err) oder wie ff
'Shii-Take oder auch
- Steinpilze
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Hähnchenbrustfilet,
- gewürfelt
Frühlingszwiebeln
Öl
Fleischbrühe
Sojasauce
Erbsen, tiefgekühlt
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Die 200 g Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten
garen. 25 g chinesische, getrocknete Pilze wie z.B. 'Mu Err', oder
ersatzweise 'Shii-Take' oder Steinpilze, in etwas warmen Wasser
einweichen. Je 1 rote und grüne Paprikaschote putzen und in Streifen
schneiden. Nun die 400 g Hähnchenbrustfilet würfeln. 4
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen.
Alles in 3 El erhitztem Öl anbraten. Mit 1/8 l Fleischbrühe und 4 El.
Sojasosse ablöschen. 10 Minuten garen. Die kleingeschnittenen Pilze
mit dem Einweichwasser zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Den
abgetropften Reis untermischen. 300 g Erbsen darunter geben und nur
noch heiss werden lassen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22
Apr 1994 Erfasser: Joachim Datum: 06.05.1994 Stichworte: Chinesisch,
Hauptgericht, Hähnchen, P4, Geflügelgerichte, Reisgerichte, News

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Asien,
China, Geflügel, Huhn, P4, Chinesisch, Geflügelgerichte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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